Архангельский активист прочитал лекцию по кибер-безопасности для общественности Саратова

 Саратове в рамках программы «Стоп угроза»,  по приглашению Совета отцов города Энгельса(Саратовская область) с лекцией по «Кибер-Медиабезопасности» 16 июля 2019 года выступил член Совета Отцов Архангельской области, Лагутенко Ян Алексеевич.
 
На семинаре для родителей рассматривалось несколько вопросов составляющих безопасную среду для детей дошкольного возраста, учеников и студентов. Были затронуты актуальные в настоящее время вопросы, такие как - агрессия несовершеннолетних и проблемы школьного развития, травля детей в сети Интернет (Кибербуллинг), обеспечение личной безопасности в Сети.

В лекции «Кибер-Медиабезопасность, и психологическая безопасность в информационно-коммуникационной сети Интернет» были затронуты темы основных источников провоцирующих агрессию в среде несовершеннолетних, и особое внимание было обращено на медиасреду.

"Окружающая информационная среда до предела переполнены сценами насилия и жестокости, которые зачастую используются как пример подражания подрастающим поколением. Только один из клипов призывающих к беспорядкам и массовым убийствам был заблокирован Роскомнадзор. А сколько их ещё с подобным содержанием?  Учитывая все эти факты, взрослым нужно сделать вывод, так ли необходима нам круглосуточная демонстрация подобного «искусства» на экранах телевидения и в остальной медиасреде? И не пора ли нам приложить общие усилия и заменить эту информацию на положительную?"
 
 
***********************************
 
Интернет-ресурсы ограничили доступ к клипу «Последний звонок» и его копиям по требованию Генпрокуратуры

На основании поступившего в Роскомнадзор требования Генпрокуратуры администраторы сайтов YouTube, Facebook, ВКонтакте и Одноклассники ограничили доступ на территории России к более 860 копиям видеоролика «Последний звонок».

Исходя из требования, видеоряд во взаимосвязи с текстом песни побуждал широкий круг лиц принять участие в совершении массовых беспорядков, массовых убийств и экстремистской деятельности с применением оружия, взрывных устройств и взрывчатых веществ.

В результате взаимодействия Роскомнадзора с интернет-площадками запрещенная информация по указанной в требовании ссылке удалена (в том числе по выявленным «зеркалам»), либо доступ к ней в инициативном порядке ограничен администрацией сайтов на территории России.
 
 
 
*****************************************
 
 
 
Добавлено: 9-08-2019, 16:18
0
0

Похожие публикации


Наверх