Православные женщины преподнесли подарки пациентам детской химиотерапии в Архангельске



Епархиальный Союз православных женщин вручил детям из малообеспеченных семей и пациентам отделения химиотерапии Архангельской детской клинической больницы имени Выжлецова подарки, собранные православными северянами.

«В январе в храме Новомученников и исповедников Архангельских по инициативе нашего объединения впервые собрали подарки для детей из малообеспеченных семей и малышей, находящихся на лечении в детской онкологии, — рассказала председатель СПЖ Елена Макарова. — Удалось собрать более сотни подарков».

Часть пакетов с игрушками отдали семьям с низким достатком, а еще часть — малышам детсада № 70 «Сосенка». «Так получилось, что в это учреждение на Кегострове ходит много ребят из малообеспеченных семей, мы собрали их вместе и вручили подарки, — сообщила Елена Макарова. — А ученики воскресной школы храма пророка Илии во главе со священником Сергей Бычковым и его супругой Александрой организовали для этих ребят отдельный праздник с веселыми конкурсами, и даже подготовили свои самодельные подарки».

Подарки маленьким пациентам отделения химиотерапии детской областной больницы кроме представителей СПЖ вручили и священники Владимир Новиков и Дмитрий Макаров.

«Отец Владимир Новиков уже несколько лет духовно окормляет детскую онкологию и помог нам организовать эту встречу, — пояснила Елена Макарова. — Вручение подарков было трепетным: дети очень радовались».

Союз православных женщин благодарит всех, кто поучаствовал в добром деле.

Фото предоставила Елена Макарова.

На снимках: Праздник в детсаду «Сосенка», подарки для малышей, посещение детской онкологии.
 
http://www.arh-eparhia.ru/news/560/77918/ 
 

Фото к новости:

 
Добавлено: 31-01-2019, 12:13
0
0

Похожие публикации


Наверх