Северодвинский священник: Воспоминания о блокадном Ленинграде учат нас любить человека



Воспоминания о блокадном Ленинграде учат нас уважать, любить и жалеть человека. Такую мысль выразил священник Александр Лашков на встрече с читателями северодвинской библиотеки имени Гоголя.

Беседу посвятили 75-й годовщине снятия блокады Ленинграда, сообщает пресс-служба Архангельской митрополии.

«Рацион питания ленинградца, его походка, улыбка, самоотверженный труд на заводах, цинизм немецких нацистов, подвиг простых людей, покаяние и молитва к Богу тех, кто был в коммунистической партии, — все это мы помним и об этом говорим», — отметил отец Александр.

Священник опирался на «Блокадную книгу» Даниила Гранина и Алеся Адамовича. «Иные мерки возникали для понятия доброты, подвига, жестокости, любви, — писали авторы. — Величайшему испытанию подвергались отношения мужа и жены, матери и детей, близких, родных, сослуживцев».

В книге описаны примеры крепости духа, благородства, красоты, исполнения долга, но и неслыханных страданий, мучительных лишений, смертей.

Встреча шла более двух часов. «Зал был полон, некоторые слушали стоя, — рассказал отец Александр. — Люди делились воспоминаниями своих близких, переживших блокаду, рассказывали, как жил в те же годы Архангельск».

Продолжение беседы «Блокадный Ленинград» состоится в северодвинской библиотеке имени Гоголя 10 февраля в 15:00.

Напомним, литературная гостиная «Добротолюбие» — совместный проект Гоголевской библиотеки и Северодвинского благочиния. На встречах с читателями отец Александр Лашков рассказывает о христианском вероучении на основе житий и трудов святых отцов Церкви, а также произведений мировой художественной литературы.

Фото предоставил священник Александр Лашков.

 
 

Фото к новости:

 
Добавлено: 30-01-2019, 12:01
0
0

Похожие публикации


Наверх