Архангельский священник: Творчество северных поэтов учит нас идти за Богом


 
Музыкально-поэтический вечер «Зимняя песня» памяти северного поэта Николая Рубцова прошел в областной научной библиотеке им. Н. А. Добролюбова. Перед зрителями выступили артисты ансамбля «Архангелогородчина».

Музыканты во главе со священником Михаилом Поповым и его супругой Еленой Бускиной под аккомпанемент гитары и домры исполнили песни на стихи северодвинских поэтов Александра Роскова и Александра Ипатова.

«Коллектив ансамбля много лет сотрудничает с организовавшими этот вечер областной библиотекой и региональным Союзом писателей, — рассказал отец Михаил. — Мы всегда рады участвовать в таких мероприятиях. Творчество северных поэтов учит нас идти за Богом, а не пускаться во все тяжкие».

Юные читатели библиотеки прочли поэтические миниатюры Николая Рубцова «Ворона», «Заяц», «Анютины глазки», «Узнала», «Коза» и другие стихи.

Сотрудники библиотеки познакомили зрителей с новыми изданиями последнего десятилетия, посвященными личности и творчеству поэта.

Напомним, что ансамбль «Архангелогородчина» Елены Бускиной — объединение профессиональных музыкантов, исполняющих произведения музыкальной, театральной и литературно-поэтической классики. Артисты активно участвуют в культурной и духовной жизни Архангельской области, поддерживают благотворительные инициативы, выступая в школах и детских домах.

Николай Михайлович Рубцов (1936-1971) — русский лирический поэт. Родился в Емецке. В произведениях воспевал природу, признавался в любви родной стране. Некоторые литературоведы сравнивают его с Сергеем Есениным.

Фото с сайта www.aonb.ru
 
 

Фото к новости:

 
Добавлено: 21-01-2019, 10:53
0
0

Похожие публикации


Наверх