Прихожане архангельского храма Ксении Петербургской на святках устроили праздник для подопечных психоинтерната


  
Прихожане архангельского храма блаженной Ксении Петербургской в святочные дни посетили и поздравили с Рождеством Христовым подопечных Трепузовского психоневрологического интерната (Приморский район), сообщает пресс-служба Архангельской митрополии.

Настоятель храма священник Александр Дятлов рассказал о смысле главного зимнего праздника христиан, а любительский хор под руководством Софии Дорофейчевой исполнил рождественские богослужебные песнопения, колядки и стихи.

«Андрей Знаменский в роли Деда Мороза как всегда устроил настоящий праздник с играми и конкурсами, закружив всех в веселом танце. Мы надеемся, что скрасили монотонные будни, "взрослых детей", разделив с ними радость о родившемся Спасителе», — поделилась впечатлениями пресс-секретарь храма Елена Братаева.

Колядовщики также поздравили лежачих подопечных интерната и тех, кто не смог придти на праздник. Гости вручили им сладкие подарки.

Напомним, что 17 января завершаются святки — святые дни между праздником Рождества Христова и Крещенским сочельником. В это время пост не соблюдается даже в среду и пятницу. Особенные святочные дни принято посвящать радости, общению друг с другом, благотворительности и пестованию добродетелей. 

Использованы фото из группы храма в ВКонтакте.
 
 

Фото к новости:

 
Добавлено: 21-01-2019, 09:20
0
0

Похожие публикации


Наверх