Архангельский священник: Система обязательного медицинского страхования не должна оплачивать убийства




Система обязательного медицинского страхования не должна оплачивать убийства. Такое мнение выразил настоятель архангельского Свято-Троицкого храма протоиерей Алексий Денисов в эфире программы «Позиция» телекомпании «Поморье».

В студии говорили о причинах абортов и о том, стоит ли исключить эту процедуру из ОМС.

Отец Алексий считает лукавым мнение о том, что запрет абортов или ограничение их доступности ударит по здоровью женщин и создаст социальные проблемы.

«Аборт — это просто убийство, которое сейчас через систему медицинского страхования оплачивают люди, в том числе верующие, — сказал священник. — Что значит, запреты не приводят ни к чему хорошему? Разве плохо, что у нас запрещены убийства, воровство, коррупция? Давайте их разрешим, раз запреты не приводят ни к чему хорошему. У нас пользование наркотиками не легализовано. Может быть, разрешим!? Выведение из ОМС — это не запрет. Наоборот, сейчас эта система запрещает мне не оплачивать убийства! Сейчас аборт якобы бесплатен для убийцы своего ребенка, а можно сделать так, чтобы женщина, решившаяся на этот шаг, сама оплатила заказное убийство».

Гости программы обсудили, что сделать, чтобы женщины стали избегать абортов. По словам отца Алексия, для этого нужна не реклама контрацептивов, а в воспитание здорового отношения к семье.

Позицию отца Алексия поддерживала на передаче доцент Северного государственного медицинского университета, председатель регионального общества православных врачей Евгения Щукина. Она отметила, что даже на уровне слов деторождение окружено лукавством: «Женщина должна сама понимать, что как только она забеременела, она мать. Не будущая мать, а настоящая мать, она уже несет в себе ребенка! Ее выбор — становиться матерью рожденного ребенка или убитого ею ребенка».

Поучаствовала в передаче директор православной общеобразовательной школы имени святого Александра Невского Светлана Грошева. Она отметила, что сегодня в обществе созданы условия для того, чтобы женщина, решившая избавиться от своего ребенка, не чувствовала угрызений совести.

«Надо понимать, что в основе того решения, которое принимают родители, лежит прежде всего эгоизм, желание думать не о будущем ребенка, а о том, чтобы не испортить своего благополучия. Женщина после аборта, в каких бы условиях он ни был совершен, все равно заболевает. Ничего хорошего аборт не дает. Как гражданин я против того, чтобы мои деньги расходовались на уменьшение населения нашей страны», — сказала Светлана Грошева.

В 2017 году в Архангельской области по полису ОМС провели более трех тысяч абортов. На это направлено около 30 миллионов рублей. Такие цифры озвучила в эфире директор территориального фонда обязательного медицинского страхования Архангельской области Наталья Ясько.

Сохранение финансирования абортов из системы ОМС в эфире передачи отстаивал депутат Архангельского областного собрания Михаил Авалиани и врач акушер-гинеколог высшей категории Наталья Сезюхина.
 
 

«Позиция» от 27 сентября 2018 г. - Проведение абортов может стать платным 

 
*************************
 

 ОБ АБОРТАХ


 
ВИДЕО:
Добавлено: 28-09-2018, 16:56
0
0

Похожие публикации


Наверх