Осужденные плесецкой колонии особого режима помолились Царственным страстотерпцам


Престольный праздник отметил храм исправительной колонии №29 УФСИН России по Архангельской области (п. Река Емца, Плесецкий район). Церковь посвящена Царственным страстотерпцам: императору Николаю II и его семье — императрице Александре, царевичу Алексию, великим княжнам Ольге, Татиане, Марии и Анастасии.

Литургию в праздничный день возглавил епископ Плесецкий и Каргопольский Александр. «Богослужение посетили воспитанники воскресной школы, действующей в учреждении, и все желающие прихожане из числа осужденных. Были совершены всенощное бдение, водосвятный молебен, Божественная литургия и крестный ход по территории колонии, — сообщили в пресс-службе регионального УФСИН. — В эти дни вспоминают 100 лет назад расстрелянную большевиками в Екатеринбурге в подвале Ипатьевского дома царскую семью. Собравшимся напомнили о том, чье имя носит домовый храм, и за какие страдания члены царской семьи были причислены к лику святых».

Отметим, что в ИК-29 существует церковная община, ее много лет окормляет благочинный Плесецкого округа иеромонах Антоний (Ласточкин). Он еженедельно совершает богослужения и общается с осужденными. В колонии есть библиотека религиозной литературы, в фонде которой более двух тысяч книг.

Фото: http://www.29.fsin.su
 

Фото к новости:

 
Добавлено: 19-07-2018, 12:53
0
0

Похожие публикации


Наверх