Студенты Сретенской семинарии посетили Пинежье


Студенты Московской Сретенской духовной семинарии из молодежной организации «Сретенская молодежь» провели лето в миссионерских поездках по Пинежскому району Архангельской области.

Это уже третье путешествие студентов на архангельский север. Тема этой миссионерской поездки — 100-летие гибели Царской семьи. Молодые люди показали пинежанам презентацию о последнем русском царе и документальный фильм «Николай Второй: сорванный триумф», организовали концерты с исполнением церковных песнопений.

«На встречах с жителями деревень и поселков миссионеры дарили книги, а с детьми играли в развивающие игры, — рассказала пресс-секретарь Пинежского благочиния Людмила Соснина. — Вместе с прихожанами миссионерский хор пел на отпевании, венчании и молебнах».

Молодые миссионеры посетили более десяти сел и деревень: Кевролу, Шардонемь, Суру, Явзору, Ясный, Верколу, Кушкопалу, Карпогоры, Шотова, Марьино, Каскомень.

Гости из столицы пели во время крестного хода на Ежемень в праздник праведного отрока Артемия в Веркольском монастыре. Ребята выступили с концертом в доме-интернате поселка Таежного, участвовали в открытии мемориала воинам Великой Отечественной войны в деревне Каскомень.

«Эта поездка прошла под руководством клирика Пинежского благочиния, священника Петра Кузнецова. Вместе с отцом Петром студенты пообщались с осужденными в исправительной колонии №19 в Междуреченском», — сообщила Людмила Соснина.
 
Благочинный Пинежского благочиния архимандрит Иосиф (Волков) поблагодарил студентов и Сретенскую духовную семинарию за поездку на Пинежье, сообщает сайт Артемиево-Веркольского мужского монастыря.
 
 

Фото к новости:

 

Добавлено: 19-07-2018, 09:30
0
0

Похожие публикации


Наверх