Ветераны Варавино-Фактории оценили цветочные поляны Тихоновского храма в Архангельске


Группа ветеранов городского округа Варавино-Фактория побывала на экскурсии в архангельском храме святителя Тихона, Патриарха Всероссийского, сообщает пресс-служба Архангельской митрополии.

Настоятель храма протоиерей Стефан Яремчук рассказал паломникам об истории храма и его святынях: «Ветераны часто ходят на экскурсии в церкви Архангельска, теперь они решили посетить нас. Я рассказал им о строительстве храма — он возводился долго, было много интересных событий».

Отец Стефан сообщил, что приход храма святителя Тихона организован в 1999 году. В следующем году епископ Архангельский и Холмогорский Тихон освятил место под строительство и водружение креста. В октябре 2003 года владыка Тихон совершил чин освящения закладного камня, что положило начало возведению стен здания. К маю 2005 года завершилось строительство стен и колокольни. Спустя еще пять лет на кровлю храма установили купола. Две позолоченные маковки с крестами видны издалека. Богослужения регулярно совершаются в храме с 2011 года.

«Гости написали записки, поставили свечи, многие подходили ко мне с вопросами. Ведь не все ходят в храм, поэтому вопросов у людей много», — рассказал отец Стефан.

В конце встречи настоятель храма подарил гостям иконы и Евангелия. «А еще паломникам очень понравились наши цветочные клумбы перед храмом, они их фотографировали», — сказал протоиерей.

Прихожанки храма во главе с супругой священника с большим усердием возделывают клумбы, чтобы цветы радовали горожан и напоминали им о Боге: «Цветы — это отголоски рая на земле», — говорил святой Иоанн Кронштадтский.

Также паломники осмотрели памятник святителю Тихону, Патриарху Московскому и всея Руси, который был торжественно открыт рядом с церковью летом 2014 года.

Скульптура святителя выполнена из бронзы, основание — из гранита. Вес монумента составляет около 2,5 тонн, высота — 3,5 метра. Это первый подобный масштабный памятник Патриарху Тихону в России.
 

Фото к новости:

 
Добавлено: 29-06-2018, 11:15
0
0

Похожие публикации


Наверх