Осужденные колонии №7 под Архангельском дистанционно получат духовное образование


Осужденные исправительной колонии № 7 под Архангельском получат духовное образование дистанционно. Желающие изучить основы христианского вероучения в скором времени приступят к изучению специальной литературы, сообщает пресс-служба Архангельской митрополии.

О возможностях дистанционного образования подопечным колонии рассказали замглавы епархиального образовательного отдела священник Михаил Юров и помощник начальника регионального УФСИН по организации работы с верующими священник Игорь Горбань.

«Мы предложили осужденным учиться в дистанционной воскресной школе, этот вариант опробован во многих местах и подходит даже для тех, у кого за плечами лишь общеобразовательная школа, — рассказал священник Михаил Юров. — А для тех, у кого закончен техникум, есть вариант дистанционного образования в православном Свято-Тихоновском университете по программе "Основы Православия", рассчитанной на 15 недель. Руководство колонии готово способствовать обучению осужденных».

Отец Михаил в ближайшее время передаст подопечным учреждения духовную литературу, в частности книгу «Основы Православия», которая издана в Свято-Тихоновском университете коллективом авторов. Также в колонию доставят «Катехизис» протоиерея Олега Давыденкова.

«Осужденные получат литературу, ознакомятся с ней, а затем смогут подать заявку на обучение в дистанционной воскресной школе, — отметил отец Михаил. — У большинства подопечных колонии небольшие сроки, но если они захотят и дальше учиться, уже на свободе продолжат дистанционное образование».

Священник Игорь Горбань отметил, что в колонии №7 есть часовня, где раз в две недели благочинный Приморского округа протоиерей Владимир Новиков совершает молебны и причащает желающих запасными Святыми Дарами: «К сожалению, Литургии там не совершаются, потому что часовня для этого не приспособлена. Однако осужденные имеют возможность причащаться и исповедоваться. Также отец Владимир проводит с ними беседы, в частности, связанные с профилактикой экстремизма, терроризма и самоубийств. Кроме того, священник работает и с личным составом колонии, проводит беседы с сотрудниками».
Добавлено: 29-06-2018, 09:43
0
0

Похожие публикации


Наверх