Традиционное понимание семьи и брака будут укреплять на Пинежье


Проект «Духовные семейные траектории Пинежья» выиграл президентский грант. Программу укрепления традиционных представлений о семье и браке разработали на подворье Артемиево-Веркольского монастыря в Карпогорах (Пинежский район).

Проект будет работать с сентября 2018 по ноябрь 2019 года, он предусматривает психологическую помощь подросткам, беременным женщинам и семьям с маленькими детьми, сообщает пресс-служба Архангельской митрополии.

«При Карпогорской районной больнице отсутствуют психологи, а медики по многим причинам не всегда могут оказать требуемую психологическую поддержку беременным женщинам, молодым родителям и подросткам. Поэтому все эти люди стали целевой аудиторией нашего проекта. Мы хотим развивать сельскую территорию, чтобы удерживать и привлекать в район молодежь как основную движущую силу этого развития», — сообщается на странице проекта на сайте Фонда президентских грантов.

Организаторы запланировали миссионерские беседы, творческие конкурсы и паломнические экскурсии. Также пройдут мастер-классы традиционных мужских ремесел для мальчиков и северных женских — для девочек. Тематические встречи для настоящих и будущих родителей проведут специалисты по вопросам воспитания детей. Психологическую поддержку окажут будущим мамам, организуют творческие встречи и мероприятия для их духовного обогащения и просвещения. Помимо этого, планируются всевозможные акции, фотосессии, выставки и даже съемки фильма.

Авторы проекта планируют привлекать специалистов, среди которых будут Евгения Щукина — автор проекта «Школа материнской любви», кандидат психологических наук, преподаватель Северного государственного медицинского университета, и Людмила Тюльтина — преподаватель «Детской школы искусств №13»  Санкт-Петербурга, эксперт в сфере музыки для беременных.

Фонд президентских грантов был создан в конце февраля 2017 года для лучшего контроля над расходованием грантовых средств на развитие гражданского общества.  До этого президентские гранты распределяли девять некоммерческих организаций — Национальный благотворительный фонд, Российский союз молодежи (РСМ), «Лига здоровья нации», фонд «Гражданское достоинство», Союз женщин России, Российский союз ректоров, фонд «Перспектива», Благотворительный фонд поддержки семьи, материнства и детства «Покров» и Союз пенсионеров России. Из них в состав единого грантоператора вошли только  семь НКО.

При фонде работает экспертный совет, составе которого ученые, общественные деятели, попечители культурных проектов, а также руководители крупнейших частных благотворительных фондов. Эксперты оценивают заявки на конкурс по 13 грантовым направлениям.

Победители 2018 года — это 1 551 некоммерческая неправительственная организация. Для реализации проектов им будут выделены гранты на общую сумму почти 3,15 миллиарда рублей.

При этом среди выигравших заявок большую часть составляет доля региональных проектов, это 1 355 некоммерческих организаций, то есть 87 процентов проектов-победителей.
Добавлено: 8-06-2018, 08:54
0
675

Похожие публикации


Наверх