Прихожане собора города Мирного устроили семейную спартакиаду


Спартакиада «Папа, мама, я — спортивная семья» прошла на Центральном стадионе города Мирного. В празднике поучаствовали семьи прихожан местного Михаило-Архангельского собора и жители военного города.

«В нашем храме много семей, много молодежи и поэтому мы понимаем, что важно всем вместе собираться не только на молитву, но и на добрые дела, — рассказал настоятель собора протоиерей Артемий Эмке. — Мы вместе строим воскресную школу и проводим досуг, в том числе — занимаемся спортом. На спартакиаду мы пригласили всех. Очень важно, чтобы семья и семейные ценности нами не только на теоретическом уровне воспевались, а чтобы у людей на самом деле была возможность радостного семейного общения, здорового совместного досуга и ведения правильного образа жизни».

В состязании участвовали команды, состоящие из трех членов семьи, один из которых — ребенок старше 7 лет. Первое место заняла семья Федькушовых. Им вручили подарочный сертификат на пять тысяч рублей в один из магазинов. Семье Темниковых достался сертификат на три тысячи рублей, а занявшим третье место Красильниковым – сертификат на две тысячи. Все участники состязаний получили грамоты и ценные спортивные призы.

«При организации подобных мероприятий трудно сочетать спортивную соревновательность, счет в которой идет на секунды, и справедливость, то есть учитывать амбиции. Ибо каждая наша семья счастлива по-своему — кто девочками, кто мальчиками, и наши православные — еще и многочадием самого разного возраста», — рассказал судья спартакиады Владимир Мякин.

Праздник спорта стал частью социального проекта «Дом Семьи» при поддержке Фонда президентских грантов.

Использованы фотографии Елены Федоровой и текст Анны Эмке.

Источник: http://mirnyi.prihod.ru
 
 

Фото к новости:

 
Добавлено: 31-05-2018, 10:35
0
0

Похожие публикации


Наверх