Ретро-карусель с конями, беседка и скамейки: сквер трезвости разбивают в Архангельске


Новый сквер появится этим летом возле Александро-Невского храма на Варавино в Архангельске. Сейчас строители отсыпали территорию песком, выровняли грунт, следующим этапом будет озеленение и оформление ландшафта, сообщает пресс-служба Архангельской митрополии.

«Горожане смогут прогуливаться здесь по дорожкам, отдыхать на скамейках и в деревянной беседке, для детей установим классическую ретро-карусель с конями, — рассказал настоятель церкви игумен Феодосий (Нестеров). — В нашем городе не так много мест, куда могут свободно приходить люди, чтобы просто подышать воздухом и расслабиться, поэтому хорошо, если здесь появится пусть и небольшой, но уютный ухоженный скверик».

Отметим, что пространство отдыха создают на деньги президентского гранта — проект называется «Александровский сквер — территория трезвости». Инициаторы и соучастники начинания — Архангельское подворье Артемиево-Веркольского монастыря и благотворительный фонд «Русская Душа». Курирует воплощение проекта Правительство Архангельской области, помогает строительству Плесецкое дорожное управление.

Создать при храме сквер задумали в 2012 году, когда при Александро-Невской церкви появилось Общество трезвости. «Профилактическая работа Общества направлена не на акцентирование пагубных последствий употребления, а на формирование позитивного образа и преимущества трезвой жизни как таковой, прежде всего, радости семейных ценностей», — считает духовник трезвенников игумен Феодосий (Нестеров).

«Алкогольная проблема весьма лукава, — полагает священник. — По сути, горячительные напитки — легальные наркотики. Любая работа по формированию трезвенных убеждений, особенно среди молодежи, нам видится крайне важной. Вызывает оптимизм государственная поддержка движения, постепенно укрепляющего свои позиции в стране».

Также отец Феодосий напомнил, что трезвенное движение возрождает старинные дореволюционные традиции: «В XIX веке Общество трезвости было известно по всей стране, у истоков его образования стояли многие знаменитые люди, в том числе Иоанн Кронштадтский».
Добавлено: 31-05-2018, 09:04
0
137

Похожие публикации


Наверх