Духовная беседа прошла в архангельском Центре помощи гражданам с ментальными особенностями


Клирик храма святого Мартина Исповедника священник Леонид Перчугов встретился с подопечными архангельского Центра помощи совершеннолетним гражданам с ментальными особенностями, сообщает пресс-служба Архангельской митрополии.

Беседа была посвящена теме физического и душевного самочувствия. Отец Леонид поговорил с участниками встречи о необходимости обращения к Богу в болезнях, сострадания друг другу и милосердии к ближним.

«Милосердие — одна из важнейших христианских добродетелей. Именно она и делает человека человеком, как считал святитель Иоанн Златоуст. Дела сострадания — это работа, совершаемая "милующим сердцем", открытым для любви к ближнему, и нам следует развивать свое сердце, делать его способным к этой добродетели», — пояснил священник.

На встрече присутствовали не только подопечные и социальные работники центра, но и врачи Архангельской областной клинической больницы.

Отметим, что ментальные особенности — это тяжелые нарушения психического развития, при которых прежде всего страдает способность к социальному взаимодействию и поведению.

Добавлено: 24-05-2018, 12:18
0
180

Похожие публикации


Наверх