Архангельский храм блаженной Матроны приглашает на «беседы после Крещения»


Цикл встреч «Беседы после Крещения» проходит в архангельском храме блаженной Матроны Московской. Общается с родителями и восприемниками крестившихся детей настоятель храма священник Александр Григорьев, сообщает пресс-служба Архангельской митрополии.

Уже состоялась первая встреча, на которой отец Александр рассказал о том, что воспринятое Таинство Крещения — это только начало пути христианина: «Человеку нужно приложить много труда по созиданию своей души. На родителях и крестных лежит большая ответственность за правильное воспитание ребенка в вере».

Собравшиеся поговорили о месте Церкви в жизни православной семьи и обязанностях прихожанина: участии в таинствах и богослужениях, вовлеченности в дела общины.

Отец Александр особо подчеркнул, что родителям и восприемникам необходимо соблюдать заповеди Божии и тем самым воспитывать детей на личном примере. А также следует читать Евангелие и знать, что говорил и чему учил Спаситель.

«Эти, в общем-то, простые истины надо время от времени освежать в сознании новоначальных христиан. Ведь в их жизни Господу должно быть отведено достойное место», — заключил отец Александр.

В конце встречи священник подарил родителям и крестным по книге Святейшего Патриарха Кирилла «Пасхальная весть», рассказывающей о земной жизни Господа Иисуса Христа.

«Беседы после Крещения» будут проходить в храме блаженной Матроны Московской каждый квартал.
Добавлено: 24-05-2018, 11:34
0
360

Похожие публикации


Наверх