Юные прихожане Троицкого храма Архангельска возложили цветы к мемориалам писателей-фронтовиков


Юные прихожане Свято-Троицкого храма Архангельска в День Победы почтили память северных писателей-фронтовиков, сообщает пресс-служба Архангельской митрополии.

Участники книжного клуба при храме посетили могилы и мемориалы шести писателей, защищавших Родину во время Великой Отечественной войны. Среди них: Евгений Богданов, Федор Абрамов, Евгений Коковин и другие.

«На экскурсии ребята узнали много нового о жизни, боевом пути и творчестве наших известных земляков и почтили их память возложением цветов, — рассказала руководитель книжного клуба Екатерина Деарт. — Мы объехали не всех писателей — во-первых, чтобы дети лучше усвоили информацию, а во-вторых, мы торопились домой смотреть московский парад Победы. Так что экскурсия началась с 8 утра».

Книжный клуб или «Клуб любителей книг и сладких пирогов» проводит встречи для детей и подростков, а также взрослых прихожан Свято-Троицкого храма, где участников ждет не только чтение и обсуждение книг, но и словесные игры, обмен литературными новинками, чай с пирогами.
 

Фото к новости:

 
Добавлено: 11-05-2018, 09:50
0
253

Похожие публикации


Наверх