Чин присоединения к Православной Церкви совершили в Успенском храме Архангельска



Чин присоединения к Православной Церкви совершили в Успенском храме столицы Поморья. По благословению митрополита Архангельского и Холмогорского Даниила богослужение совершил секретарь миссионерского отдела священник Кирилл Кочнев.

«Женщина перешла в Православную Церковь из пятидесятничества. Перед совершением чина мы побеседовали и разобрали заблуждения этого учения. Особенное внимание уделили необходимости в жизни христианина Священного Предания как одной из форм Божественного Откровения», — рассказал отец Кирилл.

Он пояснил, что подобные богослужения совершают над теми, кто, будучи крещеным в Православии, уклонился от истины и попал в секты. Также чин совершается над теми, кто переходит в Православие из иных верований и ранее не был крещен в Православной Церкви. «Чин совершается, потому что согласно древней практики Церкви человек должен самостоятельно отречься от всех ересей и заблуждений. Подобным образом принимают людей из баптизма, лютеранства, свидетелей Иеговы, мормонов, армянской церкви, несторианства, ислама, язычества и оккультизма», — отметил отец Кирилл.

Первые чины стали появляться еще в Древней Церкви, когда вставал вопрос о том, как принимать обратно тех, кто в период гонений отрекся от Христа либо уклонился в ересь в период Вселенских Соборов.

Фото предоставил отец Кирилл Кочнев. 
 
___________________________________________________________________________________________
 

 
 

Фото к новости:

 
Добавлено: 28-02-2018, 09:49
0
411

Похожие публикации


Наверх