Об устроении семейной жизни помолятся в Успенском храме Архангельска



Об устроении семейной жизни помолятся 3 февраля в 15:30 в Успенском храме Архангельска. Духовенство совершит молебен с акафистом преподобным Кириллу и Марии Радонежским, сообщает пресс-служба Архангельской митрополии.

«Священный союз мужчины и женщины христианство называет малой Церковью. Но сейчас, когда с особой силой пропагандируется гедонизм, свободные отношения и безответственность, человеку трудно найти вторую половинку или сохранить брак. Ведь мир диктует иные ценности и модели поведения, — отметил священник Кирилл Кочнев. — Молебен — это не только возможность помочь молитвой близким, но и напоминание о том, что Господь завещал человеку обращаться к Нему за поддержкой. Как Он Сам говорил об этом: "Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас" (Мф. 11:28)».

Также священник объяснил, почему богослужение совершат именно преподобным Кириллу и Марии: «Молиться о благополучии в браке логичнее тем, кто не понаслышке знает, что такое христианская семья. Поэтому молебен приурочен ко дню памяти святых родителей преподобного Сергия Радонежского. На протяжении веков наряду с благоверными князьями Петром и Февронией они почитались на Руси как святые покровители супружества».
 
*********************


ПРАВЕДНЫЕ КИРИЛЛ И МАРИЯ, СЕРГИЯ ПРЕПОДОБНОГО НАМ ЯВИВШИЕ

ЖИТИЕ ПРЕПОДОБНЫХ КИРИЛЛА И МАРИИ РАДОНЕЖСКИХ, РОДИТЕЛЕЙ ПРЕПОДОБНОГО СЕРГИЯ 

СЕМЬЯ — МАЛАЯ ЦЕРКОВЬ


МАЛАЯ ЦЕРКОВЬ. ЖИЗНЬ СЕМЬИ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ

МАЛАЯ ЦЕРКОВЬ 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Церковь - это храм Божий. Строительство церкви - это весьма трудоемкий процесс, который требует к себе очень серьезного подхода. Огромное значение имеют купола для церкви. Они должны быть определенной формы, выполнены соблюдая определенные правила.
Добавлено: 30-01-2018, 12:35
0
4 307

Похожие публикации


Наверх