Кенозерский парк приглашает волонтеров в проект «Тропа старца Кирилла. Эпизод 2»


Кенозерский национальный парк приглашает волонтеров в проект «Тропа старца Кирилла. Эпизод 2». Лагерь в деревне Орлово примет четырех добровольцев старше 18 лет с 24 июня по 4 июля.

С 2017 года в Кенозерье обустраивается экологическая «Тропа старца Кирилла» на месте Кирилло-Челмогорской обители. Прошлым летом волонтеры расчистили полосу для установки мостков. В 2018 году работы продолжатся. Вдоль тропы установят информационные стенды, отражающие 700-летнюю летопись святого места, связанного с подвигом преподобного Кирилла Челмогорского, рассказали в пресс-службе парка.

Также добровольцы побывают на популярных экскурсионных маршрутах — прогуляются по экологическим тропам, посетят музеи, мастер-классы по народным промыслам и ремеслам.

Заявки принимаются до 30 апреля 2018 года. Все подробности о проекте можно узнать у Светланы Марич, главного специалиста отдела социокультурной деятельности парка — e-mail: pr@kenozero.ru, тел.: 8 (8182) 28-65-23, моб. тел.: +7 (931)409-31-33.

Святой Кирилл Челмогорский родился в 1286 году, спустя 20 лет принял монашеский постриг. После трехлетних скитаний он поселился на берегу речки Челмы, соединяющей озера Лекшмозеро и Монастырское. Святой срубил часовню, избушку и первую церковь во имя Богоявления Господня. Спустя некоторое время многие жители окрестных селений приняли Православие и стали приходить к подвижнику для молитвы и благословения.

После смерти преподобного Кирилла от его мощей совершались чудеса, и слава об угоднике Божием распространилась по всем окрестностям. Позже на Челме-горе был построен монастырь.

В 1932 году после арестов духовенства и монашествующих Кирилло-Челмогорский монастырь ликвидировали. В 1932—1934 годы разобрали деревянные монастырские строения, в том числе церковь Успения Божией Матери. На монастырской территории в середине XX века располагался лесопункт, жили сезонные рабочие, которые разрушили и сожгли постройки, что еще оставались.

9 августа 2012 года благочинный каргопольского округа протоиерей Андрей Усачев и священник Михаил Бузынкин освятили часовню на месте бывшего монастыря.

Заполнить анкету волонтера можно, перейдя по ссылке — https://docs.google.com/forms/d/1Nz0k93RKjYU5KQkyoKVSQORofufQ7hSbv6GEfz0c_XY/edit 

Фото: Е.Мазилова
 
******************

Kenozero National Park(Кенозерский национальный парк)

 
 
Добавлено: 29-01-2018, 12:50
0
4 249

Похожие публикации


Наверх