Юные миссионеры вернулись из паломнической поездки в Нёноксу


Миссионерская группа воскресной школы при Никольском храме Северодвинска и участники молодежного клуба «Возрождение» вернулись из путешествия в Нёноксу, что находится на берегу Белого моря. (Приморский район Архангельской области), сообщает пресс-служба Архангельской митрополии.

Ребята помолились на богослужении в местном храме. После молебна священник Антоний Власов отметил, что душа человека призвана приносить плоды любви, милосердия, добра. «Господь дарует людям великие дары милости и помощи, и наша задача не безответно присвоить их себе, а внутренне преобразиться, изменить себя через покаяние и вернуть дар в виде любви к Богу и людям», — сказал священник.

Также в музее истории села прошел концерт воспитанников воскресной школы, после которого ребятам рассказали об истории Нёноксы. «Такие праздники помогают разделить радость с окружающими и изменить свое отношение к духовной жизни», — отметил отец Антоний.

Руководитель воскресной школы Светлана Бызова рассказала, что дети и взрослые после праздника покатались на ватрушках и ледянках с высоких берегов речки Нёноксы. На прощание они побывали на иордани и спели тропарь Крещению Господню.

«Сложные условия этой поездки только больше сплотили ребят, родителей и педагогов. Мы чувствуем себя одной семьей, где все помогают друг другу. Всегда радостно видеть, как дети, преодолевая трудности, учатся дарить ближним свое внимание, тепло и таланты», — заключила Светлана Бызова.  

Фотографии предоставила Светлана Бызова.
 
***************
 

Нёнокса - жемчужина Поморья! 

В старинном селе Нёнокса откроют "Дом северного зодчего"

Нёнокса - родина северной соли

Фото к новости:

 
Добавлено: 23-01-2018, 11:21
0
3 643

Похожие публикации


Наверх