Молитвословов для слепых подарили прихожанке из поселка Новолавела



Молитвословов для слепых, набранный шрифтом Брайля, подарили прихожанке из поселка Новолавела Надежде Ефименко. Тираж издан по благословению митрополита Архангельского и Холмогорского Даниила, и книги передают православным верующим — инвалидам по зрению, сообщает пресс-служба Архангельской митрополии.

«Надежду первый раз привезли из Новолавелы в Сурскую обитель на службу в 2001 году. С тех пор она старается никогда не пропускать воскресные и праздничные богослужения в церкви», — отметила пресс-секретарь Пинежского благочиния Людмила Соснина.  

«Я за маму все время Богородице молилась, чтобы она помогла ей стать верующей, и Царица Небесная меня услышала. Теперь мама вместе со мной тоже ходит в храм. Утренние молитвы я знаю наизусть, а вечерние пока не все. Последование ко Причастию мне мама читает или слушаю запись, — рассказала Надежда Ефименко. — Мы с мамой каждое воскресенье остаемся на занятия по литургике, которые проводит инокиня Сурского монастыря мать Романа».

Надежда говорит, что она уже начала читать подаренную книгу. «Конечно, пока ей это нелегко, но она очень рада, что теперь может не только слушать молитвы, но и читать их», — пояснила Людмила Соснина.
Добавлено: 19-01-2018, 09:44
0
318

Похожие публикации


Наверх