С кришнаитской харинамой не спутали: молодежь с именем Христа путешествовала по адресам в Архангельске


Добровольцы епархиального отдела по делам молодежи и певчие хора Епархиальной воскресной школы с песнями и угощениями колядовали в Архангельске, сообщает пресс-служба Архангельской митрополии.

«Мы совершили пешее путешествие по адресам, где нас ждали и готовили сладости, — сообщается на странице молодежного отдела ВКонтакте. — Колядки пели и на улице — этакий святочный флешмоб. Архангелогородцев поздравили с праздником Рождества Христова, встречающихся детей угощали конфетами. Прохожие реагировали хорошо, с кришнаитской харинамой не спутали».

Свои славословия молодые люди начинали с пения тропаря Рождества Христова. «Само содержание колядок раскрывало событие праздника, а не возрождение языческих обычаев. В христианской истории Руси таких певцов называли "христославами" или "славильщиками", так как цель — это именно прославление Христа. Вообще, событие очень вдохновило, все прошло празднично и радостно!» — сообщается на странице молодежного отдела ВКонтакте.

Добавим, что в святочные дни колядовали и супруги молодых архангельских священников. Мария Слинякова, Анастасия Герасимова и Валерия Калиниченко посетили дома некоторых священнослужителей, а также прихожанок Ильинского кафедрального собора. 
 
*******
 
 

Фото к новости:

 
Добавлено: 17-01-2018, 11:19
0
735

Похожие публикации


Наверх