Найти себя в многообразном мире: состязания в сквере трезвости прошли в Архангельске



Спортивный праздник для детей из социальных учреждений Архангельска, Новодвинска и Приморского района прошел на территории Александро-Невского храма в столице Поморья.

Около сотни детей из Новодвинского дома-интерната, Архангельского детского дома №1 и трех городских социальных центров помощи семьи и детям состязались на лыжных забегах, играли с Дедом Морозом и Снегурочкой, водили хороводы вокруг елки, катались на горке и штурмовали снежную крепость. Затем все собрались за чаепитием в приходском доме и подвели итоги забега: победителям вручили кубки и медали, все участники получили сладкие подарки.

Ребят поприветствовал настоятель Александро-Невского храма игумен Феодосий (Нестеров). «Мы надеемся, что живое, доброжелательное общение, прикосновение к святыням православного храма, труд множества организаторов и волонтеров спортивного праздника оставят благой след в душах этих детей. По нашему представлению, главная цель подобных мероприятий помочь ребятам внутренне сформироваться, найти себя в сложном и многообразном мире», — сказал отец Феодосий.

Пресс-секретарь Александро-Невской церкви Мария Засецкая отметила, что подготовка к масштабному спортивному мероприятию потребовала усилий всех организаторов и волонтеров: «Построили снежный городок с крепостью, снежными фигурами и ледовой горкой, накатывали лыжню для проведения командных детских игр на свежем воздухе».

Мария Засецкая отметила, что праздник спорта прошел на территории, которая в последнее время активно облагораживается и из окраинного пустыря преображается в зону семейного отдыха: «Мероприятие проходило в рамках реализации Президентского гранта "Александровский сквер — территория трезвости", инициатором которого выступают Архангельское подворье Артемиево-Веркольского монастыря и благотворительный фонд "Русская Душа". Праздник организовали совместно подворье монастыря, женсовет округа Варавино-Фактория, при поддержке Совета молодежи округа, молодежного отдела Архангельской епархии, министерства социальной политики труда и занятости АО и администрации территориального округа Варавино-Фактория».

«Александровский сквер» — проект, который начал реализоваться на Варавино в 2012 году, когда при Александро-Невской церкви появилось Общество трезвости. На средства Президентского гранта, который был выигран в конце 2017 года, в сквере предполагается сформировать стационарный детский игровой комплекс, установить спортивные сооружения, провести благоустройство. Все это планирует Александро-Невский храм в сотрудничестве с фондом «Русская Душа», благотворительной общественной организацией «Дорога жизни» во взаимодействии с органами власти.

 
 
 
 
Добавлено: 17-01-2018, 10:37
0
501

Похожие публикации


Наверх