Подопечные и сотрудники Архангельской воспитательной колонии помолились на рождественском молебне



Подопечные и сотрудники Архангельской воспитательной колонии помолились на рождественском молебне. Богослужение совершил руководитель отдела по тюремному служению иеромонах Даниил (Плотников), сообщает пресс-служба Архангельской митрополии.

Священник рассказал о празднике и о том, какие дары люди могут принести Богомладенцу Христу. «Умение различать желания и хотения, давать нравственную, духовную оценку мыслям и помыслам, различать то, что "нашептывает" демон, от того, что человек действительно желает, — может стать твердым основанием к покаянию, перемене ума, к познанию Бога и спасению в Вечности», — подчеркнул отец Даниил.

Ребята захотели освоить церковнославянский язык. Священник объяснил, что за титлами скрываются буквы и слоги, научил чтению молитв на этом языке.

«Воспитанники интересуются церковной жизнью, со внимание слушают об ответственном отношении к таинству Крещения, живо интересуются, когда освятят храм на территории колонии и можно будет посещать его, — пояснил отец Даниил. — Крещение не должно быть самоцелью. Без покаяния его недостаточно, и само по себе оно, если принимается с лукавым сердцем, пользы не принесет, но станет поводом к осуждению. Желающему принять Крещение необходимо изучить основы Православия и, главное, встать на путь покаяния: изменения своего мировоззрения по образу святых преподобных отцов и Самого Бога».

Фотографии предоставил о.Даниил (Плотников).
 
 

Фото к новости:

 
Добавлено: 17-01-2018, 10:24
0
3 484

Похожие публикации


Наверх