Рождественский концерт в Архангельске прошел с аншлагом



Большой Рождественский концерт прошел с аншлагом в Архангельске. Гостей праздничного вечера приветствовал митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил, сообщает пресс-служба Архангельской митрополии.

«Все мы пытаемся проникнуть в тайну Боговоплощения, соединения Божества с человеческой природой, — сказал владыка. — Ради нас и нашего спасения Господь сошел с Небес в этот мир, чтобы сделать каждого человека радостным, независимо от его материального положения, физического состояния и внешних качеств. Все мы на земле проходим школу жизни, а затем будем сдавать экзамен на любовь. Господь показал, как нужно его сдавать — творить больше добрых дел. Милосердие есть проявление любви, выражение ее, оно приближает к Богу, дает чувство радости, сопричастности благам, которые Господь принес не землю».

Архипастырь напомнил, что Рождество Христа изменило мир не автоматически: «Когда человек хочет сделать шаг к Богу, он меняет сердце. А есть те, кто не хочет делать этот шаг, целые общества не хотят. Русь же всегда называли святой, потому что мы шли дорогой, которую открыл Господь, придя на землю. На праздничном концерте мы вспоминаем события давних лет, хотим стать ближе к Богу, хотим больше радости, улыбок, хотим, чтобы к нам люди поворачивались лицом, дарили подарки, говорили добрые слова. Для этого нужно самим делать всё это, не опускать рук, когда в ответ на наше добро совершенно противоположная реакция. Христианин тот, кто преодолевает трудности, испытания, всякого рода страдания. Так должно быть! Нельзя опускать рук, нужно идти путем Господа, тяжелым, но спасительным и радостным! Скорби ради Христа содержат радость, которую невозможно описать языком, можно только прочувствовать, начав жить с Господом. Хочется, чтобы наши дети и мы были светлее, добрее, любвеобильнее, тогда Царство Божие, которое нам принесли в зачатке,  воспылает, расцветет в лучшем образе. Тогда скажем: "Воистину Христос пришел сделать нас счастливыми!"»

На сцену городского культурного центра вышли певчие Архиерейского хора, артисты Государственного академического Северного русского народного хора, а также другие вокальные и танцевальные коллективы.

Особенно высоко публика оценила выступление протодиакона Богдана Мошуры, гостя из Троице-Сергиевой лавры. Он вместе с Архиерейским хором исполнил известные песни «Двенадцать разбойников» и «Русь называют Святою», а также другие произведения. 
 
ВИДЕО: http://youtu.be/VfZ_F76yZHM 
Добавлено: 15-01-2018, 15:07
0
884

Похожие публикации


Наверх