Рождественский молебен совершили в старинном северном селе Нёнокса



Рождественский молебен совершили в старинном северном селе Нёнокса (Приморский район Архангельской области). За богослужением, которое совершил священник Антоний Власов, помолились жители села, гости и молодежь клуба «Возрождение» при Никольском храме Северодвинска, сообщает пресс-служба Архангельской митрополии.

Отец Антоний поздравил жителей и гостей с праздником, пожелав терпения и любви, утверждения в вере, доброго здравия духовного и телесного. «В дни Рождества Христова в мир приходит великая радость. Всякое творение Божие ликует, сердца людей согреты теплом Его любви, и задача каждого поделиться этой радостью, согреть друг друга вестью о Рождестве Христа. И если в отношениях наших будет любовь, милосердие, сострадание — мир, который вокруг нас, неизбежно будет меняться к добру», — сказал отец Антоний.

Затем в музее истории села прошел концерт творческого коллектива «Ненокоцкая ключевка». Коллектив многие годы бережно сохраняет и восстанавливает песенное наследие. Напомним, что в Нёноксе находятся уникальные памятники истории и культуры: Никольская церковь 1763 года и колокольня 1834 года, полностью восстановленные методом переборки, а также стоящий рядом с ними Троицкий пятиглавый храм 1727 года. Подобных ансамблей-троек осталось не более пяти по всему северу России.

Фотографии предоставил священник Антоний Власов.
 
 

Фото к новости:

 
Добавлено: 11-01-2018, 10:31
0
576

Похожие публикации


Наверх