В Рождественский сочельник архангельский митрополит совершил Литургию в Архангельске



Митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил 6 января, в навечерие Рождества Христова, совершил Литургию в Ильинском кафедральном соборе столицы Поморья. Этот день называют Рождественским сочельником.

За богослужением владыка рукоположил Романа Титова в сан диакона. Архипастырю сослужило духовенство храма. За службой пел Архиерейский хор под управлением Татьяны Горшковой, сообщает пресс-служба Архангельской митрополии.


В проповеди владыка напомнил верующим, что в этот день следует в первую очередь позаботиться о том, чтобы приготовить свои сердца к восприятию Рождества Богомладенца Христа. Заботы же о приготовлении столов и земном празднестве должны отойти на второй план.

Навечерие Рождества Христова, или Рождественский сочельник, – последний день Рождественского поста, канун Рождества Христова. В этот день православные христиане особенно готовятся к наступающему празднику, весь день наполнен особым праздничным настроением. Утром в Сочельник по окончании Литургии и следующей за ней вечерней в центр храма выносится свеча и духовенство поет перед ней тропарь Рождеству Христову.
 
 

Фото к новости:

 
 
Добавлено: 6-01-2018, 12:54
0
568

Похожие публикации


Наверх