Четыреста подарков малообеспеченным и бездомным раздали православные добровольцы Архангельска


Около 400 продуктовых наборов раздали малообеспеченным людям и бездомным добровольцы социальной службы архангельского Александро-Невского храма. Подарки в преддверии Рождества получили также многодетные семьи, одинокие матери и семьи с особенными детьми.

 «Для малообеспеченных людей мы заготовили 290 наборов, и еще 100 для бездомных, — рассказала куратор социальных проектов архангельского Александро-Невского храма Вера Костылева. — Подарки эти раздавали в Катунино, в Цигломени, в Уйме и в городе. Часть наборов отдавали нуждающимся, которые приходили к нам в храм, также подарки раздали подопечным приюта для бездомных при нашем подворье. Несколько десятков продуктовых наборов и новогодних подарков передали бездомным в Свято-Троицком храме».

Настоятель Александро-Невского храма игумен Феодосий (Нестеров) вместе с активистами и сказочным Дедом Морозом побывал на новогодних утренниках в трех социально-реабилитационных центрах помощи семьи и детям, куда были переданы около 100 продуктовых наборов. Отец Феодосий отметил, что задача подобных акций — не накормить всех нуждающихся, но согреть их сердечной теплотой.

«Конечно, праздничный продуктовый набор не решит проблем малообеспеченной семьи, одинокой матери, — прокомментировал акцию священник. — Самое главное, что люди приходят на эти встречи, видят друг друга, им передается теплота добрых сердец. Ведь подобные пожертвования делаются зачастую людьми самыми простыми, нередко также нуждающимися, которые делятся с другими. Перед нами здесь стоит задача оживить человека, вселить в его сердце надежду и веру, помочь ему посмотреть на свою жизнь другими глазами, не через призму нужды и неустроенности. И тогда приходят новые силы, меняется внутреннее состояние, появляется уверенность, радость, надежда, вера в то, что в мире действует промысел Божий».

Добавим, что общегородская благотворительная акция помощи нуждающимся проходит в Архангельске уже не первый год. Марафон «Добрый Архангельск», организованный центром социальных технологий «Гарант» при поддержке общественных организаций и приходов Архангельской митрополии, позволяет каждому желающему стать благотворителем. В течение ноября-декабря архангельских магазинах можно было купить специальные продуктовые наборы и, тем самым, оказать помощь нуждающимся. К продуктам, которые собрали горожане во время благотворительного марафона, православные добровольцы добавили свою лепту — они закупили крупы, макароны и сладости на сумму более 50 тысяч рублей и доукомплектовали ими наборы. 
Добавлено: 6-01-2018, 09:30
0
571

Похожие публикации


Наверх