Первый престольный праздник отметила община талажского храма



Община храма святого праведного Иоанна Кронштадтского в деревне Талаги отметила первый престольный праздник. Богослужение возглавил настоятель иеромонах Даниил (Плотников), сообщает пресс-служба Архангельской митрополии.

«Сегодня Всевышний утешил нас Божественной литургией, приняв от нас благодарственное приношение, через совершение первого, за всю историю деревни Талаги, престольного праздника в честь угодника Божия праведного Иоанна Кронштадтского, — сказал в проповеди отец Даниил. — "Всероссийский батюшка", как его величали в народе, явил в себе непостижимый умом, но вполне переживаемый сердцем образ милующего пастыря. Его в полной мере можно сравнить с тем, кого в Православной Церкви именуют "земным богом" — преподобным Макарием Великим, Египетским подвижником. Известно, что отца Иоанна почитали за великую незлобивость и милость к согрешающим».

Праздник продолжился совместным чаепитием, на котором присутствовали глава МО «Талажское» Андрей Рыженков, строитель храма-часовни Елена Костылева, гости и члены общины.

Храм-часовня в деревне Талаги построена благотворителями при участии и поддержке местных жителей. Благословением правящего архиерея высокопреосвященного Даниила митрополита Архангельского и Холмогорского храм освятили в честь праведного Иоанна Кронштадтского в 2017 году. Богослужения в церкви совершаются два раза в месяц.

Фотографии предоставил о.Даниил (Плотников).
 

Фото к новости:

 
Добавлено: 4-01-2018, 11:09
0
1 066

Похожие публикации


Наверх