Огни подсветки зажглись на Богоявленском храме в Емецке



Наружную подсветку установили на Богоявленский храм в Емецке (Холмогорский район Архангельской области). Теперь церковь видна в темное время суток с трассы М-8, сообщает пресс-служба Архангельской митрополии.

Настоятель священник Роман Петров рассказал, что ушедший 2017 год был знаменательным для возрождающегося храма: «Впервые после закрытия церкви в 1930 году мы отслужили Пасхальное богослужение. Летом у нас совершил  Божественную литургию митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил. Эта событие стало поистине историческим, ведь последнее богослужение архиерейским чином совершалось под сводами храма в сентябре 1916 года».

Кроме того, в здании продолжился ремонт: на первом этаже в помещении зимнего храма со стен удалили старую штукатурку и копоть. Также на первый этаж занесли грунт, необходимый для отсыпки под пол. У южного входа построили крыльцо — паперть, разрушенную в советское время. Вокруг церкви соорудили отмостки и асфальтовые дорожки для крестного хода. Также в этом году начали ремонт приходского дома — перекрыли крышу на половине здания и подключили электричество.

«Все это стало возможным благодаря помощи и пожертвованиям прихожан и неравнодушных людей. Приходской совет благодарит всех, кто помог храму, — сказал отец Роман. — Постепенно оживает приходская жизнь и в деревнях, расположенных в окрестностях Емецка: приводятся в порядок храмы, совершаются богослужения. В Прилуке ремонтируется Сретенская церковь и благоустроустраивается прилегающая территория. В Зачачье завершили, начатое в 2004 году, строительство временной звонницы у Димитриевского храма».

Фотографии предоставил о.Роман Петров. 
 
 

Фото к новости:

 
Добавлено: 2-01-2018, 16:14
0
367

Похожие публикации


Наверх