В Соловецком монастыре освящены издательский центр и новая церковная лавка

Разместившись в подклете Спасо-Преображенского собора, она стала центральной лавкой монастыря. Новая лавочка удобна для посетителей во многих отношениях. Она находится рядом с действующими храмами - летним Спасо-Преображенским и зимним во имя святителя Филиппа. Люди смогут приходить сюда до и после богослужений. Мимо лавки проходят все экскурсионные маршруты по монастырю. Здесь не надо подниматься нa третий этаж по крутой лестнице, как в прежнюю лавочку в Рухлядном корпусе.

Наличие двух просторных помещений позволило устроить в новой лавке два разных отдела: книжный и церковно-сувенирный, в котором представлены иконы, церковная утварь и сувениры с соловецкой символикой. В лавке устроено отопление, и работать она будет и в зимнее время.

Завершая освящение и благословляя работу этих двух монастырских служб, архимандрит Порфирий отметил, что в своей деятельности они должны руководствоваться общей задачей - нести слово Божие людям, сообщает сайт Соловецкого мужского ставропигиального Спасо-Преображенского монастыря.

Добавлено: 2-08-2011, 13:15
0
12 895

Похожие публикации


Наверх