Доцент Северного медуниверситета вдохновила архангельскую молодежь на защиту нерожденных детей



Наукой доказано: жизнь человека начинается с момента зачатия, и этот факт необходимо закрепить юридически. Заявила доцент кафедры психиатрии и клинической психологии Северного государственного медицинского университета Евгения Щукина на встрече с активистами епархиального молодежного отдела.

Евгения Щукина, будучи председателем регионального Общества православных врачей, имеет опыт организации проектов по профилактике абортов. Эксперт рассказала молодежи о научном, медицинском и психологическом аспектах темы прерывания беременности.

«Даже в самых тяжелых жизненных ситуациях многие женщины отказываются от аборта, — подчеркнула Евгения Щукина. — Им главное почувствовать поддержку, услышать: "Рожай, мы справимся!"»

Последствия абортов лежат тяжелым бременем на совести женщин и часто приводят к депрессиям, неврозам, полагает эксперт: «Мы провели исследование, в результате которого выяснилось, что многие страдают после совершенного аборта спустя 5 – 10 лет».

Также молодые люди поучаствовали в интеллектуальной игре-дискуссии.

Следующая встреча планируется в конце декабря. На ней решат, как провести выставку и акцию ко Дню Вифлеемских младенцев 11 января.

Желающие поучаствовать в акциях могут написать в группу «ВКонтакте» молодежного отдела епархии: http://vk.com/molarh.
 
 
*****************
 
С точки зрения современной биологии (генетики и эмбриологии) жизнь человека как биологического индивидуума начинается с момента слияния ядер мужской и женской половых клеток и образования единого ядра, содержащего неповторимый генетический материал.
На всем протяжении внутриутробного развития новый человеческий организм не может считаться частью тела матери. Его нельзя уподобить органу или части органа материнского организма. Поэтому очевидно, что аборт на любом сроке беременности является намеренным прекращением жизни человека как биологического индивидуума.

Заведующий кафедры эмбриологии  Биологического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова, профессор, доктор биологических наук В.А.Голиченков.           
Профессор кафедры эмбриологии, доктор биологических наук Д.В.Попов.

http://www.zavet.ru/abortsbpril.htm 
Добавлено: 5-12-2017, 12:08
0
417

Похожие публикации


Наверх