Маймаксанский священник: Сердца женщин — глубокие, незарытые колодцы



Пришествие на землю Христа Спасителя изменило в обществе отношение к женщинам. Об этом напомнил священник архангельского храма св.Ксении Петербургской Андрей Дорофейчев на встрече с подопечными Центра помощи совершеннолетним гражданам с ментальными особенностями, сообщает пресс-служба Архангельской митрополии.

«По сотворении людей и их жизни в раю Ева первая совершила преслушание заповеди Бога, а потом соблазнила Адама, и с тех пор во всей ветхозаветной истории мужчины часто пренебрегали женщинами, — сказал священник Андрей. — Мужья мало доверяли своим женам, женщины занимали низшее положение. До сих пор такое отношение к слабому полу сохраняется в иудейских и мусульманских странах».

Отец Андрей подчеркнул, что именно пришествие в мир Христа позволило изменить взгляд на женщин: «Вчерашние грешницы, которых обвиняли и презирали, осуждали за то, что из-за них произошло грехопадение, ныне оказались около Креста Спасителя мира. Эти жены еще задолго до уверования апостолов в Божественное достоинство Спасителя, уже чувствовали в Христе, что Он тот самый Мессия, о Котором возвещали пророки, что Он пришел на землю, чтобы спасти людей, отворить нам двери рая. Они следовали за Христом, были возле Него у Древа Крестного. И вот, задумайтесь почему? А ведь это была любовь, любовь, которая горела в их сердцах и причем настолько сильно, что они не чувствовали опасности для  себя, не боялись, что их могут схватить и наказать по древним суровым законам. Они забыли обо всем этом и последовали за своим Спасителем, за своим возлюбленным всем сердцем Богом».

Священник призвал мужчин заботиться о женах и беречь их. «Мы, мужчины,  признаемся, что думаем более рационалистично, ищем во всем сухой логики, но женщины — иные, они чувствуют своими глубокими и незарытыми колодцами, то есть своими сердцами! Так матери, например, чувствуют, когда их дети в опасности. Мы все переживаем события, происходящие в нашей жизни и жизни ближних, но как же чувственно и ранимо женское сердце?! Мы должны беречь эти сердца и эти легкие души, много прощать и много давать новых шансов, подобно тому как Господь дает каждому из нас Свою милость. Будем заботиться друг о друге, будем любить друг друга!» — призвал священнослужитель. 
 
 
 
Добавлено: 1-12-2017, 09:59
0
741

Похожие публикации


Наверх