Вышел в свет «Вестник Архангельской митрополии»



Новый номер «Вестника Архангельской митрополии» вышел из печати. В этом выпуске:

В столетнюю годовщину великой трагедии наше общество вступает в расколотом состоянии. Гражданская война идеологий, ожесточенные споры в СМИ, словесные драки в интернете. Либералы против патриотов, «зеленые» против «красных», неверие против веры. Призрак 1917 года витает в разгоряченных умах, но нет времени остановиться и подумать, что же с нами тогда произошло и к чему мы движемся сейчас. О страшных событиях Февраля и Октября в интервью изданию рассуждает руководитель миссионерского отдела Архангельской епархии протоиерей Евгений Соколов.

В следующем материале историк Ольга Чуракова размышляет о событиях 1917 года, которые стали судьбоносными для России.

В приложении «Вести Нарьян-Марской епархии» — материалы о духовной жизни Заполярья.

Были времена в истории государств, когда будто распахивался ящик Пандоры и вековое зло исторгалось наружу с невиданной силой. Взрывы агрессии в обществе есть плоды частного — обычных, казалось бы, повседневных мыслей и чувств каждого человека. И на волне сравнений современности с событиями столетней давности в России зададимся вопросом: а как жить сегодня, чтобы избежать разрушающей пандемии ярости? На этот вопрос в материале «Злоба разрушается покаянием» отвечает митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил.

О том, как человек современной России видит и чувствует себя после всех иллюзий, потрясений и разочарований XX столетия? Какой ему видится точка настоящего, в которой фокусируются все воспоминания, чувства и ожидания? Об этом в рубрике «Точка зрения» размышляет архангельский священник Андрей Алексеев.

Хороший вкус — худший враг творчества, говорил удивительный Пабло Пикассо. Творческим людям хочется яркости и нередко эпатажа — в кинолентах, на театральных сценах, на холстах воплощается всякий «нестандарт». Диапазон восприятия широк — от резкого и агрессивного отторжения до экстатического восторга. Нередко люди смотрят на искусство с религиозных позиций и отвергают многое из того, что предлагает театр. Может ли сцена не плодить разделения,  а врачевать и объединять? Этот вопрос мы задали главному режиссеру Архангельского театра драмы Андрею Тимошенко.

Завершает выпуск информация о хиротониях и назначениях.

Информационно-издательский отдел Архангельской епархии по благословению правящего архиерея призывает благочинных округов обеспечить доставку журнала в приходы.
 
http://arh-eparhia.ru/news/210/70211/ 
Добавлено: 30-11-2017, 12:34
0
1 858

Похожие публикации


Наверх