Об отпавших от православной веры помолились в Успенском храме Архангельска


Молебен о заблудших и отпавших от Православной Церкви прошел в Успенском храме Архангельска. Богослужение совершил священник Кирилл Кочнев, сообщает пресс-служба Архангельской митрополии.

«Святитель Иоанн Златоуст в труде "Беседы о статуях" обращает наше внимание на богохульников и еретиков, указывая, как должен христианин относиться к ним: "И не говори мне таких бессердечных слов: что мне заботиться? У меня нет с ним ничего общего. У нас нет ничего общего только с дьяволом, со всеми же людьми мы имеем много общего. Они имеют одну и ту же с нами природу, населяют одну и ту же землю, питаются одной и той же пищей, имеют одного и того же Владыку, получили одни и те же законы, призываются к тому же самому добру, как и мы. Не будем поэтому говорить, что у нас с ними нет ничего общего, потому что это голос сатанинский, дьявольское бесчеловечие". Так и мы, по слову святителя, призваны не гнушаться общения с ними, а употреблять усилия к тому, чтобы заблудшие братья и сестры вернулись в лоно Святой Соборной и Апостольской Церкви», — отметил священник.

Также он обратил внимание на слова Иоанна Златоуста о том, что если люди захотят разделить заботу о спасении погибающих в городе, то город скоро исправится. «Каждый призван стремиться к исправлению тех, кто оказался вне корабля спасения — Церкви Бога Живаго. И первое, что нам нужно сделать, — это стать светильниками для близких, помня слова Господа Иисуса Христа о том, что мы "свет миру"», — сказал отец Кирилл.

Молебны об обращении заблудших будут совершать в храме Успения Пресвятой Богородицы регулярно. В церковную лавку можно подать записки с именами близких, отпавших от веры.

Фотографии предоставил о.Кирилл Кочнев.
 
 

Фото к новости:

 
Добавлено: 29-11-2017, 10:20
0
516

Похожие публикации


Наверх