Православные краеведы вернулись из холмогорских поселений



Северодвинцы вернулись из исследовательской экспедиции в Холмогорский район Архангельской области. Участники клубов «Возрождение» и «Адамант» при северодвинском храме святителя Николая Чудотворца познакомились с историей и достопримечательностями Емецка, сообщает пресс-служба Архангельской митрополии.

Изучая старинные фотографии, путешественники представили, как поселение выглядело в прошлые века. Побывав в местном Богоявленском храме, они отметили изменения, произошедшие в облике церкви в последнее время. Также экскурсанты посетили деревни Зачачье и Ратонаволок, где познакомились с архитектурными памятниками прошлого.

«Сохранение культурного и духовного наследия — посильная задача для живущих ныне поколений северян. Однако для этого в обществе должны произойти изменения и прежде всего изменения в сознании. Обилие архитектурных шедевров в поселениях Русского Севера свидетельствует о  теснейшей связи жизни человека и Бога, о духовном состоянии людей в прошлые века.  Для нас это может стать отличным примером», — рассказал руководитель историко-краеведческого клуба «Адамант» священник Антоний Власов. 

Фотографии предоставил о.Антоний Власов.
 
 

Фото к новости:

 
Добавлено: 29-11-2017, 09:51
0
1 436

Похожие публикации


Наверх