Верность и любовь обсудили на «встрече у Ксеньюшки» в архангельском храме



Фильм «Хатико» — подлинную историю веры, преданности и вечной любви — посмотрели участники приходского клуба «В гостях у Ксеньюшки» в архангельском храме святой блаженной Ксении Петербургской.

«Мы люди, творение Божие, образ и подобие Божие, воплощение Любви, и мы всем сердцем и всей своей душой должны стремиться быть похожими на своего Создателя, должны быть преданны Ему, верой и правдой должны служить только Ему, — сообщается на странице храма ВКонтакте. — Всю жизнь мы учимся любить, по капелькам собираем благодать, которую дает Господь, открываем в себе скрытые где-то глубоко сокровища неисчерпаемой верности к своему Отцу. И пусть примеры и образы любви которые мы встречаем, которые открывает Господь, через встречи, через радости и через скорби, наконец даже через этот удивительный фильм, станут для нас маленьким уроком, послужат во славу Святого Имени Божия и принесут  добрые плоды. Здорово, что мы собираемся вместе, что в гостях у Ксеньюшки всегда тепло и радостно и что на свете есть любовь и верность».

В основе сюжета «Хатико» реальная история, случившаяся в Японии и потрясшая весь мир. Профессор университета Паркер Уилсон находит на вокзале потерявшегося щенка, отправленного из Японии в Америку. Так как никто за ним не является, Паркеру приходится оставить щенка у себя. За то время, что собака живёт у профессора, между ними возникает крепкая дружба. Паркер очень сильно привязывается к своему новому приятелю. Каждый день Хатико провожает хозяина до вокзала, когда тот отправляется на работу, а вечером приходит к вокзалу, чтобы встретить его. В один из дней профессор скоропостижно умирает на лекции в университете от сердечного приступа. Не дождавшись хозяина, Хатико продолжает приходить на станцию, не пропуская ни дня.

Несмотря на то, что пса пытаются забрать родственники профессора, он неизменно возвращается на станцию. Местные торговцы и железнодорожники подкармливают Хатико, восхищаясь его упорством и преданностью.

Вскоре о необычной собаке узнают газетчики, и Хатико становится героем прессы. До конца своих дней Хатико ежедневно приходит на станцию к прибытию поезда и ждёт до самого вечера, что вот-вот его хозяин выйдет из очередного поезда. Он так и не приходит, но Хатико — верный пёс — не оставляет своего места. На этой станции преданный пёс и умирает, не дождавшись своего хозяина.

Дискуссионные встречи стали проводиться в маймаксанском храме по инициативе его настоятеля, священника Александра Дятлова. Воскресными вечерами желающие приходят на беседы за чашкой чая обсудить интересные темы, поделиться своими мыслями и эмоциями.

«Первую встречу такого формата мы провели 1 октября, посмотрели фильм "Остров" и обсудили его, — рассказал отец Александр. — Всем понравилось, теперь решили собираться каждые две недели. Приглашаем всех, желающих общения на духовные темы!»

Фото: https://vk.com/club13816288
Добавлено: 29-11-2017, 09:06
0
440

Похожие публикации


Наверх