Священник побеседовал с северодвинцами об изменах в семье


Об изменах в семье поговорил на встрече с северодвинцами в Центральной городской библиотеке помощник благочинного по миссионерской работе священник Александр Лашков, сообщает пресс-служба Архангельской митрополии.

Он подчеркнул, что Священное Писание строго осуждает этот грех: «Брак у всех да будет честен и ложе непорочно; блудников же и прелюбодеев судит Бог». (Евр. 13, 4).

Как говорить об измене так, чтоб это не привело к отчаянию согрешивших, не ранило потерпевших и вместе с тем было бы назидательно для всех присутствующих, — такую задачу поставил перед собой миссионер.

«Мы проанализировали различные ситуации из жизни, рассмотрели провоцирующие обстоятельства, в частности неправильное поведение мужа или жены по отношению друг к другу, воспитание родителями молодых людей с ложной ценностной ориентацией, эгоизм, неумение любить Бога и ближнего. Нам помогла художественная литература, — отметил священник. — Известный французский писатель — разоблачитель развращенного высшего света общества — Ги де Мопассан в новелле "Калека" написал: "В брак … вступают не для того, чтобы демонстрировать свое великодушие! Это делают для того, чтобы жить вместе каждый день, каждый час, каждую минуту, каждую секунду"».

Отец Александр также прочитал рассказ И.А.Бунина «Кавказ» и эпизоды из произведений Л.Н.Толстого «Крейцорова соната», «Детство. Отрочество. Юность», «Анна Каренина», В.В. Набокова «Камера обскура», «Лолита», Т. Драйзера «Титан», Э.Хемингуэя «Иметь и не иметь» и «Острова в океане».

Встреча стала частью проекта «Литературная гостиная «Добротолюбие», который посвящен углубленному изучению евангельских истин.

Фотографии предоставил о.Александр Лашков.
 

Фото к новости:

 
Добавлено: 27-11-2017, 11:02
0
485

Похожие публикации


Наверх