Осужденные архангельской колонии сделали иконостас для тюремного храма святой Анастасии


Осужденные ИК-1 сделали иконостас для храма святой Анастасии Узорешительницы, находящегося на территории Архангельской воспитательной колонии. Тюремный отдел епархии наградил добровольцев грамотами.

«Каждый христианин, где бы он ни находился, по словам святого Игнатия Антиохийского, носит в себе образ Бога Отца через Иисуса Христа, — отметил помощник начальника регионального УФСИН России по организации работы с верующими священник Игорь Горбань. — Осужденные в исправительных колониях живут не по своим прихотям и могут встретиться с Богом, будучи ведомы Святым Духом».

По словам священника, добровольцы — столяры или плотники — участвуют в созидании храма по своей инициативе. «Их вера в делах, — подчеркнул отец Игорь. — Так, когда не территории ИК-1 строился храм, осужденные добровольно пожертвовали часть заработанных денег на церковь.  Люди, попавшие в эту колонию, совершили тяжкие преступления. Для них подобный поступок — подвиг».

Кроме того, сейчас в ИК-1 мастера делают семисвечник для храма в честь святой Анастасии, престол, жертвенник, ризничный шкаф, где будут храниться утварь, облачение и книги.

Фотографии предоставил отдел капитального строительства УФСИН России по Архангельской области.
 
 

Фото к новости:

 
Добавлено: 16-11-2017, 09:33
0
360

Похожие публикации


Наверх