Архангельский священник: Обвиняемым и осужденным особо нужен священник



Обвиняемым и осужденным особо нужен священник. В этом убежден помощник начальника УФСИН России по Архангельской области по организации работы с верующими иерей Игорь Горбань, сообщает пресс-служба Архангельской митрополии.

«Попадая в тюрьму или следственный изолятор, человек начинает задумываться о том, почему с ним все это произошло. Кризисные условия порождают много мировоззренческих вопросов. Чаще всего люди ищут причину всех бед в других. Порой они перекладывают вину на Бога: почему Он, любящий и всемогущий, допустил обвинительный приговор, допустил арест? Эти вопросы, заданные в разных формах, священник и слышит на встречах в колониях и следственных изоляторах», — отметил отец Игорь.

По его мнению, когда эти вопросы прозвучали, очень многое зависит от священника. Если человек получит адекватный ответ, то, скорее всего, он задумается о собственной роли в своей судьбе, переосмыслит ситуацию и, может быть, осознает грехи. Тогда следующим логическим шагом станет Исповедь и Причастие.

Отец Игорь рассказал, что администрация создает в колониях и следственных изоляторах библиотеки, в которых есть Евангелия, молитвословы, духовная литература и церковные периодические издания. Также руководство учреждений приглашает священников для бесед и совершения таинств. Недавно отец Игорь посетил в Архангельске следственный изолятор №1. Там он встретился с обвиняемым, который попросил руководство СИЗО-1 о встрече с представителем Русской Православной Церкви. После беседы священник исповедал и причастил христианина.  
Добавлено: 10-11-2017, 09:13
0
474

Похожие публикации


Наверх