В Сан-Франциско у мощей святого Иоанна Шанхайского помолились за северян



Записки с именами северян «за здравие» и «за упокой» помянули за богослужениями в кафедральном соборе Сан-Франциско, где хранятся нетленные мощи святителя Иоанна Шанхайского.

Эти записки собраны в Архангельске во время пребывания в городе архиерейского пояса и иконы с частицей мощей святителя Иоанна Шанхайского. Святыни впервые прибыли в Россию благодаря фонду "Русская Душа" и его руководителю Аиде (Елизавете) Айрапетовой.

Недавно в адрес Аиды пришло письмо архиепископа Сан-Францисского и Западно-Американского Кирилла. Владыка сообщил, что все записки были помянуты на молебне святому Иоанну Шанхайскому и во время проскомидии.

«Очень важно получить такое извещение из-за океана о молитвенном поминовении, — прокомментировал событие глава епархиального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества игумен Феодосий (Нестеров), настоятель Александро-Невского храма в Архангельске. — В день, когда мы узнали об этом письме от Елизаветы Альбертовны, у нас произошло событие, которое мы восприняли как знак, что святитель Иоанн молитвенно рядом. У нас в храме при помощи фонда "Русская Душа" продолжается работа по обустройству парка отдыха "Александро-Невского сада — территории трезвости". На каком-то этапе закончился материал для работы, она приостановилась, потому что мы не могли найти необходимый лес. И вот, только мы узнали об этом замечательном письме, как получаем радостное известие: лес нашли! Мы восприняли это как помощь святителя Иоанна. Он, несомненно, Россию, свою Родину, очень любит».

На фотографии игумен Феодосий (Нестеров) и Елизавета Айрапетова читают письмо архиепископа Кирилла. 
 
 
 

Фото к новости:

 
Добавлено: 9-11-2017, 11:09
0
760

Похожие публикации


Наверх