Архангельский священник: Верующий человек всегда со своим Отечеством



Вера во Христа и любовь к Отечеству — таковы традиционные ценности российского народа. Так считает настоятель архангельского Свято-Тихоновского храма протоиерей Стефан Яремчук.

«Если человек уверовал во Христа, он становится более патриотичным, — полагает священник. — Потому что всякий желающий следовать за Господом должен соблюдать Его заповеди, важнейшая из которых требует любви к ближним как к самому себе. Ближний — это тот, кто в нас нуждается, это люди вокруг нас, ведь мы друг от друга зависим. Патриотизм — это тоже любовь не к абстрактному понятию Родины или к государственной структуре, но прежде всего к своим соотечественникам, к людям вокруг — к друзьям, коллегам, соседям. Дай Бог, чтобы наше общество в год столетия революции объединилось на фундаменте ценностей, которые близки людям, независимо от их социального положения и взглядов. Это уважение к личности другого человека, умение жертвовать чем-то ради других и готовность делиться с теми, кто нуждается».

Отметим, что отец Стефан поздравил жителей архангельских окраин с Днем Северного округа, сообщает пресс-служба Архангельской митрополии.

Фото предоставила Ольга Яремчук. 
 

Фото к новости:

 
Добавлено: 8-11-2017, 09:05
0
1 232

Похожие публикации


Наверх