Панихиду на девятый день со дня кончины Людмилы Крутиковой-Абрамовой совершили в Веркольском монастыре



Панихиду на девятый день со дня кончины Людмилы Владимировны Крутиковой-Абрамовой совершили в Артемиево-Веркольском монастыре (Пинежский район Архангельской области). Службу возглавил наместник обители архимандрит Иосиф (Волков). Ему сослужили пять священников и иеродиакон. На панихиде об усопшей помолились насельники монастыря и паломники из Санкт-Петербурга и Архангельска.

Отметим, что отец Иосиф был на отпевании Людмилы Владимировны в Петербурге, а перед похоронами вместе с  пинежскими священниками отслужил литию по новопреставленной в Доме культуры деревни Верколы. Попрощаться с Людмилой Владимировной пришли не только местные жители, но приехали москвичи, петербуржцы и архангелогородцы.

Похоронили Людмилу Владимировну рядом с мужем — известным писателем Федором Абрамовым на высоком угоре, с которого открывается вид на Артемиево-Веркольский монастырь. «Именно по ее инициативе была возрождена эта обитель, о ней она постоянно заботилась, дружила с братией, — сказала пресс-секретарь Пинежского благочиния Людмила Соснина. — В прощальном слове многие вспоминали эту женщину, как истинную подвижницу, человека совести, творческую и незаурядную личность».

Фото: Людмила Соснина
 
 

Фото к новости:

 
Добавлено: 12-10-2017, 11:59
0
744

Похожие публикации


Наверх