Архангельский священник: разумно поступают те, кто начинает любое дело с молитвы к Богу



Как бы ученик ни старался, все равно остается доля неуверенности в своих силах. Обрести почву под ногами, снять излишнюю напряженность помогает вера в Бога, Его благодатный Промысл о каждом человеке. Поэтому очень разумно поступают те, кто начинает любое дело с молитвы Господу Сил, Его Пречистой Матери и угодникам. С такими словами обратился к подросткам настоятель храма блаженной Матроны Московской в Архангельске священник Александр Григорьев после молебна перед началом учебного года, сообщает пресс-служба Архангельской митрополии.

«Настает пора напряженной работы. Как говорится в известной поговорке: "Делу время, потехе — час". Нужно будет запастись терпением и приложить немалые усилия для достижения результатов. Они бывают двух видов: аттестат с оценками и реальное применение знаний в жизни», — отметил священник.   

По его словам, когда школьники и студенты просят у Бога помощи, то уподобляются всенародно любимым святым Алексию Московскому, Сергию Радонежскому и  Иоанну Кронштадтскому, которые слезно молились о даровании им разумения в учении, а впоследствии достигли отличных результатов.

«Наш самый главный учитель и наставник — Господь Иисус Христос. Он дает мудрость и свет старым и малым. Важно только не останавливаться в познании мира и людей, нас окружающих, учиться добродетелям, бороться с грехами, продолжать самообразование, несмотря на возраст. И самое главное — стремиться стать ближе к Богу, открывать Его для себя каждый день через Священное Писание, Церковь и таинства. Тогда наше обучение продолжится и в вечности, за пределами земного бытия», — заключил отец Александр.

Фотографии предоставил священник Александр Григорьев.
 
 

Фото к новости:

 
Добавлено: 4-09-2017, 14:18
0
789

Похожие публикации


Наверх