Архангельский священник: Задача Росгвардии — минимизировать последствия людских страстей



Задача силовиков — минимизировать последствия страстей, бушующих в сердцах людей. Об этом сказал священник Андрей Слиняков, приветствуя участников открытого общегарнизоннного инструктажа нарядов подразделений Росгвардии в Архангельске.

«Каждый человек ведет множество маленьких войн внутри себя — со своими страстями, вредными привычками, — сказал священник. — Задачи силовых ведомств и Церкви смежные. Если священники не могут или не успевают образумить человека, наставить на истинный путь, то ваша задача — минимизировать последствия страстей, оградить как окружающих, так и самих виновных от тяжких последствий».

По словам отца Андрея, сотрудничество воинов и духовенства имеет глубокие корни: «Издревле священники благословляли солдат на ратный подвиг, на защиту Отечества. Полковые священники и сейчас разделяют все тяготы и лишения службы. Пусть на службе Родине вас сохраняет незримое присутствие Божие».

Во время открытого общегарнизоннного мероприятия состоялся развод войск, показ автопарка, инструктаж, наглядное задержание подозреваемого при проверке документов и погоне. Также прозвучали приветственные слова регионального руководства Росгвардии и представителей городской администрации.

Фото: https://vk.com/vestipomor
 
ВИДЕО: http://youtu.be/g4JdS0cCi4w 
 

Фото к новости:

 
Добавлено: 14-07-2017, 14:24
0
120

Похожие публикации


Наверх