Архангельский священник: Любовь - это не только чувство

Любовь — это не только чувство, но и способность людей преодолевать горе и радоваться победам, свершениям и творческому развитию друг друга. Об этом сказал протоиерей Валерий Суворов на городском празднике в честь Дня семьи, любви и верности в Архангельске.

«Понятия верности, любви и семьи имеют сферой жизни душу человеческую, но проявляются во всей жизни, — сказал отец Валерий. — Сегодня мы смотрим на близких, на родителей, на детей и внуков, окидываем взором прошедшие и грядущие поколения, понимая, что только семья способна одухотворять. В ней все лучшее преумножается, а беды разделяются.  Праздник озарен способностью жертвовать друг другу самое лучшее, преумножая таланты в совместной жизни супругов. Этот день важен для молодых пар, важен и для тех, кто сочетался браком раньше. Я хотел бы преподать благословение готовящимся сделать этот шаг. И тогда Божие благословение, молитвы святых праведных Петра и Февронии коснутся вашего сердца и будут сохранять ваши таланты и дарования. Пусть свет, радость и тепло этих дней согревают нас всегда!»

Праздник семьи, любви и верности приходится на день, когда Церковь отмечает память святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских. Его отмечают в России с 2008 года. Идея возникла у жителей города Мурома, где покоятся мощи святых супругов Петра и Февронии — покровителей христианского брака.

С каждым годом День семьи, любви и верности становится все более популярным. Во многих городах проводят праздничные и торжественные мероприятия — концерты, выставки, чествование многодетных семей и супругов, проживших вместе более 25 лет.
Добавлено: 10-07-2017, 12:25
0
1 153

Похожие публикации


Наверх