Архангельский священник: мы часто просим Бога лишь о житейском, и это неправильно

Христианин должен устремляться к Богу каждым дыханием, каждым движением, всем естеством, чтобы Бог ему помогал. Об этом сказал в проповеди в минувшее воскресенье клирик храма святой блаженной Ксении Петербургской священник Андрей Дорофейчев.

«Чего мы просим у Бога? Разве покаяния? Молитвы? Нет, мы просим о житейском. И это неправильно! Бог часто становится для нас тем "волшебником", и мы ждем, что Он сделает все по нашему прошению. Но нет, не будет этого!» — сказал священник.

По словам отца Андрея, существует три варианта ответа Господа на просьбы людей: «да, ты можешь это получить», второй ответ «нет, тебе это не на пользу» и третий — «подожди, еще не время».

«Нам нужно научиться ждать, научиться терпеть и приносить Богу добрые плоды своей духовной жизни, — продолжил проповедник. — Я советую вам одного — просить у Бога встречи с Ним, чтоб Он обновил нас, чтоб Он дал нам силы. Ведь чего не хватает так сильно? Утешения. Нам не хватает того человека, который бы выслушал все наши просьбы и нужды. Каждому из нас я желаю преданности Богу и Церкви, любви. Любви, которая не ищет своего, но ищет быть полезной ближним».

Источник: https://vk.com/club13816288
Добавлено: 4-07-2017, 10:32
0
1 051

Похожие публикации


Наверх