Убрали дрова, распилили железо, покрасили ажурный забор: «революция» прошла у воскресной школы Мирного


Отделку фасадов воскресной школы города Мирного планируют завершить к юбилею космодрома Плесецк. Для этого необходима молитва.

«До 15 июля осталось меньше двух недель, и нам необходимо чудо – помощь Божия — чтобы успеть все закончить, — сказал в проповеди после воскресного богослужения 2 июля благочинный города Мирного протоиерей Артемий Эмке. — К юбилею города и космодрома хотелось бы закончить фасадные отделочные работы. Это дело очень трудно продвигается  — вы видите, какая погода. Дожди не дают ни красить, ни работать полноценно». Отец Артемий предложил обойти крестным ходом вокруг воскресной школы и всем вместе попросить Бога о чуде.

Накануне возле строящейся воскресной школы прошел субботник, на котором потрудились 20 человек. «Мысленно обнимаю всех потрудившихся и  целую сестер и братьев во Христе в обе щеки, — сообщила на приходском сайте Мирного Анна Эмке, супруга отца Артемия. — Надежды у батюшки  было мало, а работы из-за дождей накопилось слишком много. Но вы услышали просьбу о помощи и пришли в этот впервые за много дней солнечный полдень и совершили настоящую революцию:  убрали все дрова, распилили железо и подготовили его к вывозу с территории, полностью покрасили ажурный  забор, полностью докрасили фасад здания, который выходит на стадион, подготовили к полной покраске другие стены школы, красили доски — «обналичку» для окон. Спасибо за то, что вы — настоящие прихожане и не бросили отца Артемия один на один с хозяйственными проблемами. Хочется верить  в то, что воскресная школа наконец-то сможет снять к юбилею города и космодрома строительные леса  и порадовать  всех  благоустроенной территорией вокруг здания».

Источник: http://mirnyi.prihod.ru

Добавлено: 4-07-2017, 09:59
0
648

Похожие публикации


Наверх