Архангельский священник: Назрела необходимость создания образовательной коллегии в митрополии



В Архангельской митрополии должна появиться коллегия духовного образования и катехизации, в которую войдут представители Нарьян-Марской, Плесецкой и Котласской епархий. Так считает глава образовательного отдела Архангельской епархии протоиерей Олег Шевчук.

«Во-первых, это позволит более четко и эффективно взаимодействовать с областным министерством образования, во-вторых, появится возможность более грамотно и организованно проводить региональный этап Рождественских чтений, — рассказал отец Олег. — Ну и, наконец, коллегия будет ответственна за взаимодействие с другими митрополиями в сфере духовного образования и катехизации».

По словам отца Олега, она будет иметь более высокий статус по сравнению с отделами каждой из четырех епархий. Это позволит, например, более продуктивно построить работу с областным министерством образования в части организации курса Основ православной культуры в школах.

К выводу о необходимости создания коллегия отец Олег пришел после работы на семинаре повышения квалификации для руководителей образовательных отделов. Форум прошел в Москве в Общецерковной аспирантуре и докторантуре.

Напомним, что необходимость создания коллегий профильных отделов обозначена в постановлении Архиерейского совета митрополии от 18 декабря 2015 года, сообщает пресс-служба Архангельской митрополии.
Добавлено: 22-06-2017, 11:22
0
1 124

Похожие публикации


Наверх