Благоукрашается двор архангельского храма на Варавино: посажены цветы, овощи и ягоды



Приходские активисты Александро-Невского храма на южной окраине Архангельска приготовили церковный дворик к лету. Женщины высадили зелень, цветы, морковку, капусту и клубнику, сообщает пресс-служба Архангельской митрополии.

«Грядки и клумбы возле храма — это красиво и полезно, — сообщила работница церкви, отвечающая за информационное служение Мария Засецкая. — Плоды, которые соберут по осени, окажутся на столах сотрудников нашего храма и настоятеля отца Феодосия (Нестерова). Ухаживают за растительностью активные прихожанки, среди которых социальный работник Вера Костылева».

Стоит отметить, что традиция украшения храмовых двориков растениями принята не только в России и не только у православных верующих. Так, весной этого года церкви Лондона приступили к масштабному проекту высадки деревьев, чтобы сделать город  зеленым и уютным, привлечь в него пчел, птиц и бабочек, сообщает сайт sedmitza.ru.

Храмам Большого Лондона в настоящее время принадлежит более 600 церковных дворов и скверов, с которых и начнется движение высадки деревьев и кустарников. Те храмы, которые не располагают свободными земельными участками, собираются вкладывать средства в озеленение прилежащих территорий. «В нашем великом городе, одном из центров переплетения судеб людей всего мира, особенно важно всячески проявлять любовь к миру, природе и людям во всех формах, в том числе и в уходе за природной средой возле наших жилищ и храмов», — сказал Ричард Шартрез, епископ Лондонский.

«Все, что напоминает нам об удивительной гармонии природы, созданной Господом в этом прекрасном мире, всегда и всем во благо, — считает доктор Пол Райт из епархии Рочестера. — Каждое дерево – это могучий символ красоты и величия жизни, и этот проект дает нам возможность лишний раз почувствовать свою неразрывную связь с природой и чудесами Господними».
Добавлено: 9-06-2017, 12:07
0
1 124

Похожие публикации


Наверх